Datenschutzhinweise


1. Geltungsbereich


Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer unserer Website und der App gemäß Telemediengesetz und Bundesdatenschutzgesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber informieren.


Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Die personenbezogenen Daten, die bei der Verarbeitung und Nutzung aufgrund des Besuchs unserer Seite gespeichert werden, sind im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.


2.  Datenerhebung und -speicherung

Dieser Webserver registriert automatisch Zugriffe auf das Portal. Beim Besuch der Seite speichert der Webserver zur Erhaltung der Systemsicherheit die IP-Adresse der Besucher sowie Datum des Zugriffs, die URL, die Herkunfts-URL, den Browsertyp, das verwendete Betriebssystem, Inhalte auf die zugegriffen wurde, sowie die während der Verbindung übertragenen Informationen. Diese Informationen bleiben für uns anonym. Ein Rückschluss auf eine Person ist somit nicht möglich. Die Daten werden auf einem Server mit deutschem Standort gespeichert.

3. Personenbezogene Daten

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, sofern der Benutzer sie freiwillig angegeben hat. Beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, beim Übermitteln einer Meldung oder Beteiligung an einer Diskussion. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können - also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. In einigen Anwendungsfällen werden GPS Daten übertragen. Diese müssen jedoch vom Nutzer vor dem Absenden bestätigt werden, weshalb es sich dabei ebenfalls um eine freiwillige Angabe handelt.

Auf dem Portal Dreckpetze werden freiwillig zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens an den jeweils zuständigen Bearbeiter bei der EDG Entsorgung Dortmund GmbH weitergegeben. Sofern es für die weitere Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig ist, können diese Daten auch zweckgebunden an Dritte, z.B. an kommunale Eigenbetriebe bzw. städtische Beteiligungen weitergeleitet werden. Soweit uns weitere personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt wurden, verwenden wir diese nur zur Beantwortung und Bearbeitung von Anfragen und für die technische Administration. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben. Es sei denn, dass wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind.


4. Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf der Website einen Beitrag, Bilder, oder einen Kommentar, wird Ihre IP Adresse gespeichert.


5. Abonnements von Beiträgen

Sie haben die Möglichkeit Meldungen zu abonnieren und damit alle Infomails zum Bearbeitungsstatus und neuen Kommentaren, die auch der eigentliche Melder erhält zu bekommen. Dazu geben Sie eine E-Mail-Adresse an. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.


6. Cookies

Diese Website speichert in Ihrem Browser beim Besuch einer Seite sogenannte Cookies. Cookies sind Dateien, die einen Besuch unserer Seite benutzerfreundlicher gestalten sollen, indem sie sich persönliche Einstellungen merken. Sollten Sie das nicht wünschen, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Browsers ausschalten.

7. Links zu anderen Webseiten

Auf unserer Seite können sich Links zu anderen Websites befinden. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenschutzbestimmungen des anderen Betreibers. Trotz sorgfältiger Prüfung übernehmen wir keine Gewährleistung für die Inhalte verlinkter Internetangebote. Für diese ist ausschließlich der jeweilige Betreiber verantwortlich.

8. Nutzungsbedingungen

Mit der Nutzung dieses Internetangebots stimmt die Benutzerin bzw. der Benutzer der oben beschriebenen Speicherung und Verwendung zu. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden. Alle Nutzenden haben ein Auskunftsrecht über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem haben sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung.

9. Webanalysedienst Matomo

Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Matomo. Matomo verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen . In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten erhebt.

Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch Matomo-Analyse